25/04/2024 20:43
أخنوش تلاقى وزير الاقتصاد والمالية والسيادة الصناعية والرقمية الفرنسي وبحثوا التعاون الثنائي والإرتقاء بالشراكة الإستراتيجية بين الرباط وباريس
وكالات //
نال الطباخ الفرنسي دانييل بولود (Daniel Boulud) المقيم في نيويورك منذ حوالي 40 عاما لقب أفضل صاحب مطعم في العالم، من جمعية “Les grandes tables du monde” عن مطعمه الرائد “دانييل” (Daniel).
واعتبرت الجمعية التي تضم 184 مطعما عالميا أن بولود المنحدر من مدينة ليون الفرنسية والذي انتقل إلى نيويورك عام 1982، “يجسد في نظر الكثير من سكان أمريكا الشمالية فن الطبخ الفرنسي أو حتى فن الطبخ بالمطلق”.
ويعرف بولود (66 عاما) مطبخه بأنه فرنسي الطابع ولكن بمنتجات ونكهات أمريكية.
وذكرت وكالة “أ ف ب” أنه وبالإضافة إلى مطعم “دانييل” النيويوركي الحاصل على نجمتي “ميشلان”، يمتلك الشاف مطاعم أخرى في الولايات المتحدة وكندا ودبي وسنغافورة وجزر الباهاماس.