شرع اليد فدولة مزال خدامة بقانون ليوطي “الرجعي”.. اعتداء على “مفطر رمضان” مقطوع رجع النقاش للتخلف القانوني فبلادنا
وكالات//
تطالب جمعية حماية المستهلك الفرنسية أصحاب المطاعم، بتحسين الجودة الغذائية لسندويتشات التاكوس الفرنسي، وخفض نسبة الدهون والملح، بالإضافة إلى تجنّب المكمّلات مثل الجبن والبطاطس المقلية، وتقديم خيار وحيد من الصلصة. لكن عشاّق التاكوس يرون أن هذه التعليمات من شأنها أن تفسد متعة هذه الوجبة اللذيذة.
قبل بضع سنوات، لم تكن سندويتشات ” التاكوس الفرنسي” معروفة، لكنها اليوم تحظى بشعبية متزايدة، خاصة بين الشباب، وتكاد تصبح الوجبة السريعة الوطنية في فرنسا، إذ افتتحت سلسلة ” O tacos” قرابة ثلاثين مطعماً في جميع أنحاء البلاد. بينما جذبت ربحيتها محلات الكباب وحتى المطاعم التي باتت تدرجها أيضاً على قوائمها.
ولأننا لا نعرف الكثير حول التوازن الغذائي لهذه الوجبة، قامت الجمعية الوطنية الفرنسية لحماية المستهلك بتحليل مكونات سندويتشات تاكوس، تعود لخمس علامات تجارية، وكشفت عن نتيجة واحدة: “سعرات حرارية عالية بإفراط، ويمكن لتاكوس واحد بحجم متوسط أن يغطّي نصف الاحتياجات الغذائية اليومية”. ووصفت الجمعية التاكوس بأنه “قنبلة سعرات حرارية ومصيدة إدمان للمراهقين”.