الوالي الزاز -كود- العيون////
من المنتظر ان يصل اليوم الجمعة 4 أبريل 2025، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا إلى مخيمات تندوف في سياق الجولة للي دايرها للمنطقة.
ومن المرتقب حلول المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا بمخيمات تندوف في سياق ثالث محطة ضمن جولته بالمنطقة بعد زيارته المملكة المغربية واجتماعه بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، وكذا موريتانيا ولقائه بالرئيس الموريتاني، محمد ولد الشيخ الغزواني، ووزير خارجيته محمد سالم ولد مرزوگ.
وسيلتقي المبعوث الشخصي ستافان دي ميستورا بزغيم جبهة البوليساريو وعدد من قياداتها الذين يحملون صفة عضوية الوفد المفاوض، حيث سيُجري الجانبان محادثات تتركز حول المساعي التي يبذلها دي ميستورا لإعادة إحياء العملية السياسية للنزاع، وكذا تصور جبهة البوليساريو لهذه العملية ومدى انخراطها في تطبيق مقررات قرار مجلس الأمن الدولي حول الصحراء رقم 2756 الصادر في أكتوبر الماضي، فضلا عن ضرورة الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار.
ويقوم المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة لنزاع الصحراء، ستافان دي ميستورا بجولة في المنطقة تشمل أيضا الجزائر في الأيام القليلة المقبلة، إذ يسعى من خلالها لتكوين تصور حول الملف واستقصاء وجهات نظر الأطراف وإخطار أعضاء مجلس الأمن الدولي بها في جلسة المجلس المغلقة المقررة يوم الاثنين المقبل 14 أبريل 2025.