محمود الركيبي -كود- العيون //

فتصريح ل”كود”، قال رئيس جهة العيون الساقية الحمراء، سيدي حمدي ولد الرشيد، بأن قرار محكمة العدل الأوروبية بشأن الاتفاقيات الزراعية والصيد، ماكيعطي أولوية لساكنة الصحراء.

وأضاف رئيس جهة العيون، بأن ساكنة الصحراء ستتضرر من تداعيات مثل هذه القرارات التي لا تخدم قضية بلادنا الأولى، المغرب مشيرا بأن المغرب والاتحاد الاوروبي قطعوا أشواطا كبيرة في التعاون الاقتصادي.

هذا وأشار ولد الرشيد، بأن مثل هذه المحاولات البئيسة التي تقف ورائها دائما دولة الجزائر، لن تثني المغاربة الأحرار على المضي قدما لنصرة البلاد، والوقوف خلف القيادة الحكيمة للملك محمد السادس، والذي من خلاله حققت بلادنا انتصارات دبلوماسية غير مسبوقة.

هذا وكانت محكمة العدل الأوروبية قد أصدرت صباح اليوم الجمعة، حكما بشأن الطعون التي تقدمت بها كل من المفوضية الأوروبية ومجلس الاتحاد الأوروبي بخصوص الاتفاقيات التجارية مع المغرب والتي تهم قطاعي الفلاحة والصيد البحري.