محمود الركيبي – مكتب العيون //

استقبل مولاي حمدي ولد الرشيد، رئيس المجلس الجماعي للعيون، اليوم الخميس بمقر المجلس، رئيس برلمان أمريكا الوسطى، كارلوس ريني هيرنانديز، اللي كيقوم بزيارة إلى مدينة العيون على رأس وفد برلماني مرفيع المستوى.

ورحّب ولد الرشيد بالوفد الزائر، وعبر عن اعتزازو بهاد الزيارة اللي كتعكس عمق علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع المملكة المغربية بدول أمريكا الوسطى، خصوصاً في ظل ما تعرفه الأقاليم الجنوبية من دينامية تنموية قوية.

رئيس المجلس الجماعي للعيون، قدم لمحة عن تاريخ المدينة، متوقفاً عند أهم محطاتها منذ الحقبة الاستعمارية إلى غاية استرجاعها إلى الوطن الأم بعد المسيرة الخضراء سنة 1975، وما تبع ذلك من تحول شامل بفضل التوجيهات الملكية السامية، التي ساهمت في جعل العيون مدينة عصرية تنعم ببنيات تحتية متقدمة وتطوّر ملموس على كافة المستويات.

كما استعرض المهندس محمد معفى، رئيس قسم الأشغال بالجماعة، عرضاً مفصلاً حول المشاريع التنموية التي تعرفها العيون، سواء من حيث البنية التحتية أو المرافق العمومية، إلى جانب المبادرات الاجتماعية والثقافية الرامية إلى تحسين جودة حياة الساكنة.

من جهتهم، عبّر أعضاء الوفد البرلماني عن امتنانهم لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مشيدين بالتطور الكبير الذي تشهده مدينة العيون. كما جددوا دعمهم للوحدة الترابية للمملكة، ولمبادرة الحكم الذاتي كحل واقعي للنزاع حول الصحراء المغربية.