كود: مكتب الداخلة //

إستقبل الخطاط ينجا، رئيس مجلس جهة الداخلة وادي الذهب، يوم أمس، وفد رفيع المستوى من جمهورية ليبيريا، كيترأسو وزير الفلاحة الدكتور اَلكسندر نويتا، رفقة نائب وزير الخارجية ومدراء مركزيين لعدد من الوزارات ورجال أعمال.

هاد الزيارة كانت فسياق أسبوع الترويج الاقتصادي، اللي كيهدف إلى تعزيز الشراكات الاقتصادية بين الجانبين واستكشاف فرص الاستثمار والتعاون في مختلف القطاعات.

وحسب مجلس جهة الداخلة، فالجانبان تناقشوا حول سبل تطوير التعاون المشترك في المجال الفلاحي، خاصة في ظل الإمكانات الكبيرة التي تزخر بها جهة الداخلة وادي الذهب، سواء في الزراعة المستدامة أو تربية المواشي والصيد البحري، حيث أكد الخطاط ينجا على ضرورة تبادل الخبرات في هذا المجال، خاصة فيما يتعلق بتقنيات الري الحديث وإدارة الموارد الطبيعية.

بالإضافة الى ذلك، تطرق رئيس جهة الداخلة، لعرض حول جدية وواقعية مقترح الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية كحل وحيد للنزاع المفتعل في صحرائنا المغربية، وعلى التطور الذي عرفه ورش الجهوية المتقدمة ببلادنا وخاصة بالجهات الجنوبية كنموذج يحتذى به إقليميا.