محمودالركيبي – كود – العيون //
تم اليوم بمدينة الداخلة، إعطاء الإنطلاقة لتظاهرة “الداخلة داون ويند تشالنج” (The Dakhla Downwind Challenge) للكايت-سورف (Kitesurf) بمشاركة وفد إسرائيلي.
وحضر مراسيم افتتاح التظاهرة البحرية التي تنظم من طرف “الجمعية المغربية للكايت سورف”، بإشراف من الجامعة الملكية المغربية للشراع وبشراكة مع ولاية جهة الداخلة، “حضرها” والي جهة الداخلة بالإضافة إلى وفد رسمي حيث ستمتد المسابقة على مدى 6 أيام إلى غاية 20 غشت الجاري.
يذكر بأت التظاهرة الرياضية تنظم تحت رعاية الملك محمد السادس، وتأتي في سياق الإحتفالات المخلدة للذكرى ال42 لاسترجاع إقليم واد الذهب، كما تعرف النسخة الحالية مشاركة وفد إسرائيلي مرفوق بوسائل إعلام وقنوات إسرائيلية، وعدد من الجالية المغربية بإسرائيل، حيث ستمكنهم الزيارة من التعرف على هاد المنطقة من المملكة المغربية والمؤهلات السياحية التي تزخر بها جهة الداخلة.