الرئيسية > آراء > وصفة لقلي المغربي في الزيت! المغربي يغلي من الداخل و هناك من يريد إشعال فتيله
22/02/2021 16:00 آراء

وصفة لقلي المغربي في الزيت! المغربي يغلي من الداخل و هناك من يريد إشعال فتيله

وصفة لقلي المغربي في الزيت! المغربي يغلي من الداخل و هناك من يريد إشعال فتيله

حميد زيد – كود//

المغربي لم يستسغ الزيادة في ثمن الزيت.

المغرب غاضب.

المغربي لا يفهم كيف ارتفع سعر الزيت خمسة دراهم. دفعة واحدة. ودون سابق إنذار.

المغربي يبحث عن حل.

المغرب يفكر.

المغرب مسلوق منذ مدة.

المغربي مشوي. بسبب الأزمة. وبسبب كورونا.

المغربي بدد كل طاقته في مقاطعة سلع لم يكن عليه أن يقاطعها.

وقاطع الماء  المعدني.

وقاطع الحليب.

وقاطع البنزين.

بينما لم يخطر في باله أبدا الزيت. ولم يعثر بعد على صاحبه. ولم يحرض بعد أحد على الزيت.

المغربي مطبوخ.

المغربي هذه هي الفترة المناسبة لقليه.

المغربي يستحق.

المغربي يمكن تمريغه في الشابلير. أما إذا لم تتوفري عليها سيدتي. فيمكنك الاكتفاء بالطحين.

ثم ما هو الشابلير.

إنه ليس في النهاية إلا فتات الخبز.

لكن حذار سيدتي. وقبل أن تقلي المغربي. انقعيه في البيض. وضعيه لمدة ساعة في الثلاجة.

فالمغربي رأسه ساخن.

المغربي يتشتت في المقلاة.

المغربي يتحلل.

وبعد ذلك مرغيه في الشابلير. أو في دقيق الذرة. أو في التراب. وإلا فإنه سيحترق.

ومع الشابلير ستحصلين سيدتي على المغربي مقرمشا. وبلون ذهبي.

لكن الزيت ضروري في هذه الوصفة. ويجب أن تمتلىء المقلاة به.  والحال أن شركات زيت المائدة زادت في ثمنه.

بينما يجب إغراق المغربي في الزيت.

يجب ملء نصف المقلاة.

يجب أن يغطس فيه المغربي إلى شحمة أذنه.

يجب الضغط عليه إلى أن يختفي رأسه.

أما تقليبه على جنبيه. أما قليه من جهة الظهر. ثم من بطنه. فلن تحصلي بذلك سيدتي على مغربي لذيذ.

وسيضيع منك بذلك المغربي. وستفقيدنه في المقلاة.

أما إعادة استعمال الزيت.

أما تصفية الزيت المستعمل.

فلن تحصلي بذلك سيدتي على مغربي منظره جذاب. ومحمر. وشهي.

وقد يصبح الزيت فاسدا.

وقد تدخل زيوت مضرة بالصحة.

وقد يؤذيك المغربي وأنت تلتهمينه أيها الشركات.

ولا تقلبيه بالشوكة. ولا تزرعي فيه السكين. دعيه سيدتي.

دعي المغربي يغرق كاملا في الزيت.

دعي لحمه يقشقش.

دعي الزيت يسخن في النار. وبعد ذلك ارم المغربي في المقلاة. إلى أن تسمعي نشيشه.

المغربي لا يستطيع أن يقول للزيت “خليه يريب”.

المغربي إنسان لا يستطيع العيش بدون قلي.

المغربي ينشنش الآن من الداخل.

المغربي زيت في رأسه. وفي عروقه.

المغربي. وحين يدوخ. يقلي البيض. ويقلي السردين.

المغربي في ورطة الآن.

ومستفز من شركات الزيت.

فصبي عليه زيت المائدة سيدتي. أي زيت.

زيت النخيل. أو عباد الشمس. أو الصوجا.

صبي الزيت على المغربي أيتها الشركات. إلى أن يزداد لهب ناره.

ويعلو في السماء.

ارفعي سعره. أعلى. أعلى. إلى أن يحترق المغربي.

لا تتوقفي سيدتي

زيدي. زيدي من صب الزيت على النار. لا تبخلي على المغربي. أغرقيه بالكامل في الزيت.

فالمغربي في حاجة إلى أن يتقرمش.

المغربي سيلتهم نفسه

المغربي يرى نفسه مسلوقا. وينفر منها. ومن طعمها.

المغربي يجب عصره.

المغربي يجب استخراج الزيت منه.

المغربي يجب تزييته.

المغربي يغلي من الداخل

و هناك من يريد إشعال فتيله.

موضوعات أخرى

27/02/2021 21:00

فإطار الاحتفال بمغاربة ميريكان.. سفارة مريكان ذكرات بعلاقة فنان الجاز راندي ويستون ببلادنا: كان كيحماق على المغرب وفن كَناوة وعطاه الملك وسام