الوالي الزاز -گود- العيون ///
[email protected]
تطرق وزير الشؤون الخارجية اليونانية، جيورجوس گيرابيتريتيس، في أعقاب المحادثات التي أجراها مع نظيره المغربي، ناصر بوريطة الذي يقوم بزيارة لليونان، لملف الهجرة والتطورات المرتبطة بالعبور الجماعي نحو سبتة يوليوز الماضي.
وقال وزير الخارجية اليونانية في تصريحات صحفية، أن التطورات الأخيرة على الحدود بين المغرب وإسبانيا في منطقة سبتة تؤكد مجددا أن “إدارة الهجرة تُشكل تحديا أوروبيا وإقليميا مشتركا، وتتطلب تعاونا وثيقا، وحماية فعّالة للحدود، ومكافحة فعّالة لشبكات التهريب”، حسبه.
وأعرب وزير الخارجية اليونانية في معرض تصريحاته عن ثقته في الشراكة بين الإتحاد الأوروبي والمملكة المغربية، مشيرا: “ونحن على ثقة بأن هذه الشراكة بين الاتحاد الأوروبي والمغرب، ولا سيما في مجالات الاتصال الرقمي والطاقة النظيفة وإدارة الهجرة، ستُسهم في معالجة التحديات الإقليمية والدولية المشتركة بفعالية”، على حد تعبيره.