عمر المزين – كود///

توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، باش تبقى الأجواء حارة نسبيا بكل من سهول تادلة، الرحامنة، جنوب البلاد وكذا الجنوب الشرقي.

وحسب بالمديرية، فإنه يرتقب باش تشكل كتل ضبابية وسحب منخفضة، فالصباح والليل، فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسي، عدا ذلك ستكون السماء غائمة أحيانا، وذلك خلال الليل فوق كل من منطقة طنجة، والسهول الشمالية والوسطى، والريف أيضا.

كما غادي يلاحظ باش تسجل هبات رياح قوية نوعا ما مصحوبة بتناثر غبار محلي بكل من منطقة طنجة، ومرتفعات الأطلسين الكبير والصغير، والأقاليم الصحراوية وتانسيفت.

المديرية أفادت باللي غادي ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 3 و9 درجات بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والهضاب العليا، والريف، وما بين 14 و21 درجة بشرق الأقاليم الصحراوية، وما بين 8 و14 درجات بباقي ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فإنها غادي ستشهد ارتفاعا بمنطقة الشمال الشرقي وانخفاضا بباقي ربوع المملكة، وغادي يكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.