كود سبور//
استقبل فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم اليوم الثلاثاء 18 فبراير بمقر الجامعة، رافائيل لوزان، رئيس الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، اللي داير زيارة رسمية للمغرب بعد انتخابه مؤخرا رئيسا للاتحاد الإسباني لكرة القدم.
وف البداية ديال اللقاء، هنأ فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، رافائيل لوزان، على الثقة اللي وضعت فيه كرئيس للاتحاد الإسباني لكرة القدم، متمنيا له التوفيق في مهامه الجديدة، مبرزا في نفس الوقت أهمية هذه الزيارة من أجل الوقوف على الاستعدادات للتنظيم المشترك لكأس العالم 2030 بين المغرب وإسبانيا والبرتغال، مشددا في نفس الوقت على الأواصر التاريخية والثقافية التي تجمع بين البلدين منذ زمن بعيد، ومؤكدا على ضرورة الإسراع بتكوين اللجان المختلطة بين البلدان الثلاثة بعد نجاحها في ملف الترشح لضمان تنظيم جيد لكاس العالم 2030، وركز فوزي لقجع أيضا فالكلمة ديالو على ضرورة التعاون بين البلدين فجميع مجالات كرة القدم، أسوة بالعلاقات المتينة التي تربطهما في باقي المجالات الأخرى.
اما رفائيل لوزان رئيس الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، فشكر فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، على حفاوة الاستقبال اللي خصصت له وللوفد المرافق له، مبديا إعجابه بالتقدم الذي شهده المغرب وفي مقدمته تطور كرة القدم على جميع الأصعدة خاصة البنيات التحتية مما يفتح المجال لتعاون ثنائي مشترك يرقى لتطلعات جماهير ومسؤولي البلدين خلال الخمس سنوات المقبلة التي ستشهد أيضا احتفالات خاصة بإنجازات كرة القدم الإسبانية خلال هذا القرن، واتفق في نفس الوقت مع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في رؤيته المستقبلية من أجل خلق لجان مشتركة للإسراع بتفعيل متطلبات المرحلة المقبلة قبل حلول عام 2030.
وف نهاية اللقاء اتفق الطرفان على تكوين اللجان المشتركة من أجل توحيد العمل بين البلدان الثلاثة المغرب، إسبانيا والبرتغال خلال الاجتماعات التي ستعقد بالتناوب في البلدان الثلاثة المنظمة لكأس العالم 2030 خلال الأيام المقبلة.