محمود الركيبي -كود- العيون //

علمت “كود”، أن القائد الجديد ديال بعثة الأمم المتحدة بالصحراء “المينورسو”، للي تعين مؤخرا على رأس الوحدات العسكرية التابعة للبعثة، وصل البارح في الليل لمدينة العيون.

وبحسب مضدر “كود”، فإن الجنرال محمد فخر الإحسان الذي ينحدر من جمهورية بنغلاديش، والذي تم تعيينه من قبل الأمين العام للأمم المتحدة كقائد لبعثة المينورسو خلفا للجنرال الباكستاني ضياء الرحمن، حل بمطار الحسن الأول بالعيون، حيث سيباشر مهامه كقائد عسكري للبعثة الأممية.

ووفقا لذات المصدر، فإن بعثة المينورسو بالعيون ستنظم اليوم الجمعة، حفل استقبال على شرف القائد الجديد للبعثة، وذلك قبل مباشرة مهامه على رأس الوحدات التابعة للبعثة التي تنتشر بالمنطقة، وذلك في إطار تنفيذ مهامها المتمثلة في مراقبة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار المبرم سنة 1991 تحت إشراف الأمم المتحدة.

وكانت الأمم المتحدة قد أعلنت عن تعيين الجنرال البنغالي فخر الإحسان، قائدا للبعثة الأممية بالصحراء، والذي يتمتع بخبرة تزيد عن 34 عامًا، حيث شغل منصب قائد الأكاديمية العسكرية البانغالية ومديرًا للاستخبارات العسكرية في الجيش في بلاده. كما خدم في بعثتين لحفظ السلام في الصومال وجمهورية الكونغو الديمقراطية.