الرئيسية > الزين والحداكة > نقدرو ناكلوه ف 2050.. مصممة ألمانية بتاكرات طعام صحي ديال المستقبل بالطحالب الدقيقة
30/01/2023 06:00 الزين والحداكة

نقدرو ناكلوه ف 2050.. مصممة ألمانية بتاكرات طعام صحي ديال المستقبل بالطحالب الدقيقة

نقدرو ناكلوه ف 2050.. مصممة ألمانية بتاكرات طعام صحي ديال المستقبل بالطحالب الدقيقة

وكالات//

تخيل معايا أنك وصلتي لعام 2050، ودخلتي لشي ريسطو ولقيتي وجبة الطحالب الدقيقة على قائمة الطعام!

وخ هاد الوجبة المستقبلية قد لا تبدو جذابة للغاية يعني ما تعجبش بزاف دالناس، لكنها مليئة بالبروتينات، والأحماض الدهنية الأساسية، والفيتامينات والمعادن، ضمنًا الفيتامينات أ، وب1، وب2، وسي، وE، والحديد، والكالسيوم، وحمض الفوليك.

وكانت مكمّلات الطحالب الدقيقة “سوبرفوود”، مثل سبيرولينا وكلوريلا، عنصر أساسي في مشهد التعافي.

لكن، رغم المذاق المرير، أو العشبي، أو السمكي، بقيت الكائنات، وحيدة الخلية، مخصصة للذين يرغبون بالتغاضي عن نكهاتهم المفضلة بحثا عن صحة جيدة. ولهاد السبب قررات مالو لوكينغ مصممة ألمانية، تغيير مظهر الطحالب الدقيقة.

وأوضحت لوكينغ أنّ “هناك بالفعل اهتمام بقيمتها الغذائية”، وتابعت “لكن السؤال هو كيف يمكننا جعل الناس يتناولونها؟”.

وعلى أمل جعل الطحالب الدقيقة جذابة عند الناس، نفذت لوكينغ مشروعًا أسمته “Landless Foods”، كجزء من رسالة الماجستير التي تحضّرها في التصميم الحيوي، في جامعة سنترال سانت مارتينز بلندن.

وقامت بتطوير عملية لزراعة محلول الطحالب الدقيقة المركّز على مادة الأغار الصالحة للأكل، والمستخرجة من الطحالب الحمراء البحرية، وتستخدم كبديل للجيلاتين الحيواني.

ويمكن كشط الطحالب الدقيقة وتناولها بمفردها، أو لدى تناولها مع الأغار، تشكّل مكعّب مرق يمكن إضافته إلى الحساء والصلصات للحصول على نكهة رائعة.

موضوعات أخرى

25/03/2023 22:31

المغاربة كيأكدوا من بقلب تيران طنجة حقيقة تاريخي وهي: المغرب قائد إفريقيا

25/03/2023 22:05

المغرب كيعطي الدروس فإحترام الشعوب.. كرم الأسطورة بيلي فماتش المنتخب المغربي والبرازيلي من قلب طنجة

25/03/2023 21:39

بروتوكول تأمين ماتش الاسود ضد السيليساو.. ولاية أمن طنجة خصصات 5700 عنصر من مختلف التشكيلات الأمنية

25/03/2023 21:00

بعدا نتي كمغربية ماعندك حتى سبب يخليك تتوحشي يّامات زمان! احسن وقت كاتعيشي فيها هي الوقت الحالي! حمدي عليه الله! عندك الحق تقراي وتخدمي وتشدي مناصب كبيرة! طلّقي الراجل الى ماعجبكش! آش بغيتي بشي حايك؟! لي توحشات الحايك ترجع لزمن القهرة والگمل والحگرة فاش كانت المرا كاتاكل الطرش وساكتة!

25/03/2023 20:53

واقف على شغلو.. الحموشي رحب باللاعبين د المنتخب فتيران طنجة وجاب دورة على الملعب باش يسلم على الجمهور