عمر المزين – كود///
أحالت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة فاس، أمس الأحد، على وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية، صاحب صفحة “الفرشة بفاس” بموقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، التي اشتهرت بنشر ادعاءات وأخبار كاذبة في حق عدد من الأشخاص والمسؤولين.
وحسب ما أكدته مصادر “كود”، فإن النيابة العامة قررت بعد استنطاق المتهم “ي.ت” إيداعه السجن المحلي “بوركايز”، مع إحالته على غرفة الجنح التلبسية للشروع في محاكمته زوال اليوم الاثنين.
ويتابع المتهم من أجل “إهانة رجال القضاء وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بوظائفهم وبسببها وإهانة هيئات منظمة وتحقير مقررات قضائية والتقاط وتسجيل وبث أقوال دون موافقة أصحابها وبث صور شخص في مكان خاص دون موافقته وبث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة قصد المس بالحياة الخاصة بالأشخاص والتشهير بهم والإساءة إلى الدين الإسلامي”.
يذكر أنه جرى توقيف المتهم بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، حيث جرى توقيف بحي المسيرة بعد كمين أمني محكم نفذته عناصر الشرطة القضائية بإشراف النيابة العامة المختصة.
واشتهرت صفحة “مراسلون الفرشة” بنشر أخبار وادعاءات كاذبة في حق عدد من الأشخاص والمسؤولين الأمنيين والقضائيين بفاس، مما تسبب لعدد منهم في أضرار نفسية، وقالت مصادرنا أن الموقوف يواجه عشرات الشكايات، وكان يشكل هذا الأخير أبحاث وتحريات أمنية دقيقة ومكثفة.