محمود الركيبي -كود- العيون//
أكد وزير الشؤون الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك، أن نواكشوط تدعم جهود الأمم المتحدة الرامية إلى إيجاد حل سياسي متوافق بشأنه ودائم للنزاع الإقليمي حول الصحراء.
وأوضح ولد مرزوك بعد لقائه بالمبعوث الأممي للصحراء ستافان دي ميستورا أمس الأربعاء بنواكشوط، بأنه تبادل مع هذا الأخير وجهات النظر حول مختلف القضايا ذات الصلة بمهمته كمبعوث للأمم المتحدة للصحراء.
وشدد الوزير الموريتاني على أهمية تعميق التشاور وتكثيف الجهود لدعم المساعي الأممية في بناء وتعزيز الثقة بين الأطراف المعنية بهذه القضية، من أجل تهيئة الظروف المواتية لحل سياسي توافقي عادل ودائم.
وكان المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء ستافان دي ميستورا قد أجرى أمس الأربعاء بنواكشوط، مباحثات مع وزير الخارجية الموريتاني، وذلك بعد لقاء جمعه بالرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، وبحث الجانبان مستجدات الوضع المتعلق بنزاع الصحراء، وذلك على ضوء الجلسة المرتقبة التي سيعقدها مجلس الأمن الدولي في 14 من أبريل الجاري، والتي سيقدم خلالها المبعوث الأممي إحاطة تتناول جهوده الأخيرة وتقييمه للوضع السياسي