أنس العمري:
لي بغا يجذب يمشي للحي الحسني فكازا..ولكن هادي ما شي جذبة على أنغام عيساوية أو غيرها من طقوس الشعوذة، بل هذه “جذبة ربانية”، تقول “كوتش” مغربية إن مفاتيحها تفتح أمامك أبواب السعادة، والثروة، والطمأنينة، والعمل.
هذه “الجذبة الربانية”، التي ستنظم نهاية الأسبوع الجاري، ستكلف صاحبها 300 درهم قبل أن يمسك بين يده الثروة المادية والروحية الموعودة.
وتعتمد هذه “الجذبة”، حسب المعطيات التي أرفقت بدعوة حضور اليوم التدريبي، على قانون الجذب وهو “قانون من قوانين الله الربانية الذي يجهله الكثيرون، والتي تحول الأحداث والأشخاص والظروف السيئة في حياتك الى أحداث وأشخاص وظروف جيدة”،
ويبقى المثير في هذه الجذبة أنها لن تكون في حضرة فقيه مسن وملتح وكلوا تسابيح ووجهوا مغطيه لبخور، بل في حضرة امرأة، تدعى كريمة، لها نصيبها من الجمال والأناقة، ومن المعرفة الدقيقة بمجالها، ما يجعلها قادرة على “إيقاظ الماسة التي بداخلك”… على حساب ما قالوا صحاب الدعوة.