گود- الرباط///

سالات الدورة التكوينية اللي دارت القوات المسلحة الملكية المغربية مع مجموعة من قوات البلدان الشريكة فإطار التحضيرات للنسخة 20 من مناورات الأسد الأفريقي.

وقالت القوات المسلحة الملكية المغربية، إنه “استعدادا للنسخة 20 من مناورات الأسد الإفريقي المرتقبة ما بين 20 و31 مايو الجاري، اختتمت أمس الجمعة بقيادة المنطقة الجنوبية بأكادير، دورة التكوينات الأكاديمية التي تهم مختلف المجالات العملياتية”.

وأفادت أنه “استفاد من هذه الدورة أزيد من 350 فردا من ضباط وضباط صف ينتمون إلى القوات المسلحة الملكية وإلى قوات بلدان شريكة”.

وكشفات: “وخصت هذه التكوينات مجالات وجوانب مختلفة من بينها: “تحليل المعلومات الاستخباراتية” و”التخطيط البيني” و”عمليات الاستهداف” و”تخطيط الدعم والإسناد اللوجيستي” و”الأمن السيبراني”، وكذا “تقنيات التواصل أثناء الأزمات”.