كود – العيون////
[email protected]

تمكنت مختلف مصالح الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة طانطان، بحر الأسبوع الماضي وبداية الأسبوع الجاري، من توقيف 23 شخصا، منهم المبحوث عنهم ومنهم المشتبه تورطهم في قضايا مختلفة.

وأفادت ولاية أمن العيون، ان الموقوف الأول مبحوث عنه وطنيا بموجب ثلاث مذكرات بحث من أجل الاتجار الدولي في المخدرات، والثاني مبحوث عنه من أجل الاتجار في المشروبات الكحولية، والثالث من أجل إهانة الضابطة القضائية عن طريق الإدلاء ببيانات كاذبة، الرابع مبحوث عنه من أجل اختطاف قاصر والتهديد واستعمال العنف في حقه.

وأضافت أن الخامس تم إيقافه من أجل إضرام النار بملك الغير والتهديد، بينما تم إيقاف باقي المشتبه فيهم من أجل قضايا متفرقة تتعلق بالنصب وإهمال الأسرة، إصدار شيكات بدون مؤونة، حيازة السلاح الأبيض، السكر العلني البين وحيازة السلاح الأبيض، ثم السكر العلني البين وإثارة الفوضى بالشارع العام، بالإضافة للسكر العلني البين مع العنف، وصنع وتقطير مسكر الماحيا والاتجار في الخمور وحيازة مخدر الشيرا، فضلا عن إهمال الأسرة، وإكراهات بدنية في الديون العمومية.

وقد تم إخضاع بعض الموقوفِين للبحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، بينما تمت إحالة باقي المشتبه فيهم على الجهات الطالبة البحث.