كود – مكتب العيون //
علمت “كَود” من مصدر أمني مأذون، أن عناصر فرقة الشرطة القضائية بمدينة طانطان، تمكنت ليلة أمس الأربعاء، من توقيف مسير مقهى من ذوي السوابق القضائية ومساعدته، يبلغان من العمر 36 و22 سنة، وذلك من أجل “قضية تتعلق بالحيازة والاتجار في مخدر الشيرا والقنب الهندي…”.
وقد جرى إيقاف المشتبه فيهما بناء على معلومات تفيد أن الموقوف يقوم بترويج المخدرات انطلاقا من المقهى التي يسيرها وسط مدينة طانطان، لتنتقل عناصر الفرقة إلى المقهى ويتم إيقافه رفقة مساعدته التي بينت الأبحاث الأولية كونهما تجمعهما علاقة غرامية.
عملية التفتيش التي أجريت بداخل المقهى أسفرت عن حجز صفيحتين ونصف من مخدر الشيرا، ومجموعة من رزم القنب الهندي جاهزة للترويج، بالإضافة إلى مبلغ مالي يشتبه كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي، وكذا خمسة هواتف نقالة، وسكين متوسط الحجم.
ويضيف المصدر الأمني، أنه تم إخضاع المشتبه فيهما لتدبير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن مدى ارتباط كل واحد منهما بهاته القضية.