أنس العمري – كود//
لائحة ثانية ديال التعيينات وسط الولاة والعمال قريب يتفرج عليها. هاد اللائحة، وحسب مصادر “كود”، تعدها وزارة الداخلية وتتضمن مجموعة من التغييرات المهمة بالإدارة المركزية.
وتشير المعطيات المتوفرة لـ”الكود” إلى أن هذه اللائحة ستشهد تثبيت عدد من الوجوه في منصب عامل، والذي يشغلونه حاليا بالنيابة، فيما سيعوض آخرون بوجوه جديدة.
ومن ضمن هذه الأسماء قياد يرتقب ترقيتهم إلى درجة عامل، والذين يصنفون في خانة “بروفايلات الميدان”، التي يتوقع منها الكثير في ظل الأوراش الكبرى التي تقبل عليها المملكة، ومنها احتضان تظاهرات عالمية، أبرزها مونديال 2030.
وتفيد معطيات “كود” أن حركة التغييرات ينتظر أن تتميز أيضا بتكليف ولاة بمناصب مسؤولية كبيرة.
وكان المجلس الوزاري الأخير شهد تعيين الملك، باقتراح من رئيس الحكومة وبمبادرة من وزير الداخلية، عددا من الولاة والعمال.
وشملت هذه اللائحة تعيين السعيد أمزازي (واليا لجهة سوس ماسة وعاملا على عمالة أكادير إداوتنان)، ومحمد امهيدية (واليا لجهة الدار البيضاء سطات وعاملا على عمالة الدار البيضاء)، وفريد شوراق (واليا لجهة مراكش أسفي وعاملا على عمالة مراكش)، ويونس التازي (واليا لجهة طنجة تطوان الحسيمة وعاملا على عمالة طنجة أصيلة)، وعلي خليل، (واليا لجهة الداخلة وادي الذهب وعاملا على إقليم وادي الذهب).
أما بخصوص العمال فقد هم التعيين كل من عبد الرزاق المنصوري (عاملا على إقليم تطوان)، وحسن زيتوني (عاملا على إقليم الحسيمة)، وجمال الشعراني (عاملا على إقليم الناظور)، وعبد الله جهيد (عاملا على إقليم ورزازات)، وإسماعيل هيكل (عاملا على إقليم تنغير).