سامي العلوي-كود //
كيف سبق وتطرقت “كود” فمقال سابق لحركة تنقيلات فصفوف ضباط الجندارم، بعدما نجزات مصلحة الموظفين الخاصة بالضباط بالقيادة العليا لجهاز الدرك الملكي والمفتشية العامة صياغة مجموعة من التقارير بكثير من السرية والتنسيق المباشر من قبل محمد حرمو بخصوص كبار الضباط بالمصالح المركزية وللامركزية.
وفي هذا السياق، فرجات القيادة العليا للدرك الملكي صباح الجمعة عن مجموعة من التعيينات الجديدة والتنقيلات في صفوف مسؤولي الجندارم سواء بالمصالح المركزية أو اللاممركزة همت مناصب المسؤولية او إضافة إلى مناصب المسؤولية ببعض الثكنات او تعويض رؤساء السريات او لي نجحو في الامتحان، حيث تم إلحاقهم بالقيادة العليا للدرك الملكي باش في بداية شهر 9 يلتحقو بمقر الدراسة ومنهم قائد سرية درك برشيد.
مصدر “كود” زاد أن حركة اخرى قريبة تكون فصفوف رؤساء القياد الجهويين ونوابهم. وذلك بعدما تسالي اللمسات الأخيرة لهذه الحركة .