كود الرباط//
كشف مصدر بالمجلس الوطني لحقوق لـ”كود”، بأن مشاركة عزيزة البقالي بصفتها عضو بالمجلس الوطني لحقوق الانسان في نشاط لحزب العدالة والتنمية، تم دون إذن من رئاسة المجلس.
وأفاد المصدر لـ”كود” بلي رئاسة مجلس الوطني لحقوق الانسان لم تتوصل بدعوة من حزب العدالة للمساهمة في نقاش تعديل مدونة الأسرة، خصوصا فاش حط الحزب اسم البقالي (قيادية في حركة التوحيد والاصلاح) بصفتها عضو بالمجلس الوطني لحقوق الانسان ضمن المشاركين في ندوة المهرجان الاسلامي المزمع تنظيمه يوم الأحد بالدار البيضاء.
وقال المصدر لـ”كود” بأن المجلس الوطني لحقوق الانسان لم يتوصل بأي دعوة للمشاركة في مهرجان العدالة والتنمية، مستغربة من استغلال اسم المؤسسة في هذا النشاط الحزبي، علما بأن مشاركة المجلس الوطني لحقوق الانسان في أي نشاط حزبي أو غير حزبي سواء داخل المغرب أو خارجه يكون بتكليف من رئاسة المجلس.
الغريب في الأمر كذلك أن القيادية الاسلامية مخداتش الاذن من رئيستها امينة بوعياش، ومقدمتش ليها طلب، حسب مصدر “كود”.
وأكد المصدر المسؤول نفسه لـ”كود” بأن البقالي لا تمثل المجلس في هذا المهرجان، مشددا بأن الناطق باسم المجلس في مثل هذه القضايا هي الرئيسة أمينة بوعياش.
الاسلاميون كيدوخو على الشعب، دايرين مهرجان لتأليب الرأي العام ضد اي اصلاح او تحديث لمنظومة مدونة الأسرة، وفهاد الحرب كيستعملو جميع الاساليب الاخلاقية وغير الاخلاقية بحال الكذب على الرأي العام ولا التدليس بحال لي دارو فهاد المهرجان فاش قدمو القيادية ديالهم بصفتها عضو مجلس حقوق الانسان.