وكالات//
خبار زينة للناس لي عزيز عليهم العنب، نشارتها واحد المجلة نكليزية شهيرة متخصصة في التغذية والصحة سميتها”Food & Function” .
هاد المجلة، وبناء على واحد الدراسة علمية، قالت بأن إيلا كليتي العنب يوميا ولمدة 4 أشهر في العام، غادي تتجنب مشكل ضعف الشوف فين تولي شارف.
على حساب صحيفة “دي ميرور” البريطانية، لي دارت هاد الدراسة، فالكمية المطلوبة هي كاس ونص ولا 46 غرام كل نهار.
ولقاو العلماء أن السبب فهادشي هو تراكم واحد المادة كينا في العنب سميتها “الصباغ البقعي” ولي معروفة بأنها مزيانة بزاف للشوف.