عمـر المزيـن – كود//
قالت فاطمة الزهراء عمور، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، أن السياحة قطاع أفقي، به عدة متدخلين كل على حسب اختصاصه.
وجاء رد المسؤولة الحكومية على سؤال وجهته لها “كود” حول قرار الذي أعلن عنه وزير العدل في البرلمان بعدم مطالبة نزلاء الفنادق بعقد الزواج، وهل سيؤدي إلى التشجيع على الإقبال على الفنادق.
وأضافت الوزيرة عمور لـ”كود” قائلة: “بكل صراحة، هدفنا هو أن يستطيع السياح سواء المغاربة أو الأجانب من الاستفادة من منتوج سياحي ذا جودة عالية، يعطيهم صورة إيجابية على بلادنا، و يجعلهم يرغبون بالعودة إلى المغرب”.
وأبرزت أن مؤسسات الإيواء تعلب دورا هاما في هذه التجربة، وتشتغل بكل مسؤولية، مؤكدة في ذات السياق أن هذه المؤسسات تبدل الجهد اللازم للاستجابة لمتطلبات السياح، وذلك في احترام تام للقوانين الجاري بها العمل.