عمـر المزيـن – كود///

علمت “كود” أن غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بفاس، قررت صباح اليوم الاثنين، تأخير القضية التي يتابع فيها شخص يقدم نفسه فقيه، على خلفية تورطه في قضية تتعلق باغتصاب فتاة قاصر.

ووفق المعلومات التي تتوفر عليها “كود”، من مصادر مطلعة، فإن الغرفة المذكورة، برئاسة المستشار محمد بن معاشو، قررت تأخير الملف إلى فاتح شهر أبريل المقبل من أجل إدلاء دفاعها بشهادة طبية تثبت الحالة النفسية لموكلته.

وكان من المتوقع، حسب محامي لـ”كود”، أن يتم مناقشة الملف صباح اليوم، والاستماع إلى مرافعة دفاع المتهم والمطالب بالحق المدني وممثل النيابة العامة، قبل إعطاء الكلمة الأخيرة للمتهم، وإصدار الحكم في حقه، قبل أن تعلن غرفة الجنايات الابتدائية عن تأخير الملف إلى الشهر المقبل لتقديم شهادة طبية تثبت الحالة النفسية للضحية.

يذكر أن المتهم يتابع في حالة اعتقال احتياطي بأمر من قاضي التحقيق على خلفية تورطه في تهم جنائية تتعلق بـ”هتك عرض قاصر نتج عنه افتضاض، والتغرير بقاصر وهتك عرضها نتج عنه افتضاض”.

وتورط المتهم اللي كيقول أنه كيدير الرقية الشرعية في اغتصاب فتاة قاصر كان عمرها حوالي 12 سنة، والتي لم تكن سوى ابنة عمته التي استغلها جنسيا، مستغلا ثقة العائلة فيه، حيث كان يدعي لهم أنه يرقي ابنتها.

وقالت مصادر “كود” أن الضحية حاولت الانتحار مؤخرا، وتعيش حاليا وضع نفسي مقلق للغاية بسبب الفعل الإجرامي الذي اقترفه في حقها هذا المتهم، الذي استدرج الضحية إلى أحد المنازل وعرضها للاغتصاب، قبل أن تدخل الضحية في غيبوبة، وتجد نفسها داخل منزله، كما هددها لاحقا إذا كشفت ذلك لعائلتها.