عمر المزين – كود///

أكد العلامي القريشي، المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بآسفي، لـ”كود”، أن المديرية تفاعلت مع مضامين النشرات الإنذارية التي تصدرها مديرية الأرصاد الجوية.

وذكر أنه “حرصا على سلامة التلاميذ والأطر التربوية والإدارية من الأخطار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية والتي تقتضي التحلي بالحيطة والحذر، فقد تم التنسيق مع رؤساء المؤسسات التعليمية قصد الحرص على سلامة التلاميذ والأطر التربوية والإدارية.

وأشار القريشي أنه تم تفعيل خلية اليقظة المحلية، والتنسيق مع كافة المتدخلين والسلطات المحلية، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحتياطية، بالإضافة إلى التعامل الفوري مع النشرات الإنذارية.

كما أشار المتحدث لـ”كود” إلى أنه “على إثر التساقطات المطرية ليوم الأحد بإقليم آسفي فقد تضررت مدرستين ابتدائيتين حيث غمرتهما المياه دون أن تخلف أي خسائر بشرية، كما تم تعليق الدراسة اليوم الإثنين 15 دجنبر 2025 كتدبير احترازي.