عمـر المزيـن – كود//
بعد الضجة الواسعة التي أثارها فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه رجل يقوم بهتك عرض طفل وأمام أعين أطفال ٱخرين بأحد شواطئ مدينة الجديدة، وصفت جمعية ماتقيش ولادي لحماية الطفولة هذه الأفعال بـ”المشينة” التي تغتال الطفولة وكل القيم الإنسانية.
وعبرت الجمعية المذكورة، في بلاغ لها، توصلت به “كود”، عن استنكارها لاستغلال العمل الجمعوي لتصريف أمراض أشخاص لاعلاقة لهم بالعمل الجمعوي والإنساني النبيل، كما استنكرت بشدة استمرار كل أشكال العنف ضد الأطفال جنسيا وجسديا ولفظيا.
جمعية ماتقيش ولادي لحماية الطفولة دعت كل المهتمين والفاعلين والأساتذة الباحثين بإعطاء أهمية قصوى لموضوع الطفولة في المغرب وكل ما يحيط بها من شرور ومساوئ حتى يتسنى وضع الأصبع على الأسباب ومسببات كل الأمراض التي تمس مستقبل مجتمعنا المغربي.
كما التمست القيام ببحث يحدد مسؤوليات كل من سمح بالقيام بهاته الرحلة لأطفال دون التاسعة من العمر خارج كل الشروط القانونية واتخاذ ما يمكن اتخاذه قانونيا، مشددة على ضرورة تشديد العقوبة على هذا “المجرم” الذي يلطخ نبل العمل الجمعوي وبراءة الطفولة بكل المساوئ.