أسماء غربي – كود الرباط//
لم يتأخر كثيرا الشقيري الديني، الداعية واستاذ مادة الرياضيات بجامعة ابن زهر والقيادي في حزب “العدالة والتنمية”، في الرد على المقاطعين لمسيرة تضامنية مع فلسطين يوم اسم الاحد، باستعمال سلاح الدين ضد كل من لم يشارك في المسيرة.
وقال الشقيري في تدوينة له على الفايسبوك، إن “الذين كرهوا الخروج أمس للتظاهرة نصرة لإخواننا في فلسطين وهم يكابدون المشاق في مواجهة العدو الصهيوني فقط لأن حزب العدالة والتنمية دعا لها، إنما استزلهم الشيطان ببعض ذنوبهم، (وَلَوْ أَرَادُوا الْخُرُوجَ لَأَعَدُّوا لَهُ عُدَّةً وَلَٰكِن كَرِهَ اللَّهُ انبِعَاثَهُمْ فَثَبَّطَهُمْ وَقِيلَ اقْعُدُوا مَعَ الْقَاعِدِينَ )”.
وعرفت المسيرة التضامنية مع فلسطين يوم أمس الأحد مشاركة ضعيفة، بسبب مقاطعة جماعة العدل والاحسان لها وغياب تنسيق بين الداعين لها، وتراجع منسوب شعبية البيجيدي في الشارع.