وكالات//
تحدث الأمريكي ديكارلوس براون المتهم بقتل اللاجئة الأوكرانية إيرينا زاروتسكا للمرة الأولى من داخل سجنه، في مكالمة هاتفية مسجلة أجرتها معه شقيقته ونشرتها صحيفة Daily Mail.
وكان براون، البالغ من العمر 34 عاما والمصاب بمرض الفصام، قد ظهر في لقطات مراقبة وهو يهاجم زاروتسكا البالغة 23 عاما من الخلف بينما كانت جالسة في قطار بمدينة شارلوت في 22 غشت، ما أثار موجة غضب وحزن واسع وتساؤلات حول السلامة العامة في المدينة.
وفي التسجيل الصوتي الذي يعود إلى 28 غشت، قال براون لشقيقته تريسي إنه لا يعرف الضحية ولم يتحدث معها من قبل، مؤكدا أنه كان يعتقد أن الحكومة زرعت مواد غريبة في دماغه للتحكم في تصرفاته، وأن الضحية كانت “تقرأ أفكاره”.
وواصل براون حديثه قائلا إنه يريد من الشرطة التحقيق في “المواد” التي سيطرت عليه، مشيرا إلى المهاجم بضمير الغائب كما لو كان يتحدث عن شخص آخر.
من جانبها، أوضحت شقيقته تريسي أنها التقت به وجهاً لوجه من خلف الزجاج في السجن، وأكد لها أنه استهدف الضحية لاعتقاده بأنها تقرأ أفكاره.
وأضافت أن شقيقها كان قد أجرى عدة اتصالات برقم الطوارئ 911 قبل وقوع الجريمة، مدعياً أن “شريحة إلكترونية” صغيرة تتحكم بعقله، إلا أن السلطات تعاملت مع بلاغاته باعتبارها حالة طبية لا تستدعي تدخلاً أمنياً.