عمر المزين – كود///
في أول خروج إعلامي له بعد الإطاحة بالشخص الذي عرضه للاعتداء بواسطة السلاح الأبيض بمنطقة “زواغة” بفاس، عبر عامل النظافة عياد عن ارتياحه الكبير للعملية الأمنية التي نفذتها عناصر فرقة محاربة العصابات بناء على معلومات دقيقة وميدانية وفرتها مصالح المديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني.
وقال الضحية عايد، في تصريحات لـ”كود”، ذهب منه الرعب والارتكاب الذي عاشته، منوها بالمجهودات الكبيرة التي بذلتها الأجهزة الأمنية بالمدينة منذ تعرضه للاعتداء بواسطة السلاح الأبيض.
كما دعا المتحدث المؤسسة القضائية إلى تنزيل أقصى العقوبات في حق المشتبه فيه الموجود حاليا تحت الحراسة النظرية، حتى يكون عبرة لكل من سولت له نفسه تهديد سلامة المواطنين وأمنهم.
وكانت عناصر فرقة محاربة العصابات قد تمكنت على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني من توقيف المشتبه فيه، من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح باستعمال السلاح الأبيض، شكلت موضوع تسجيل فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي.
وتفاعلت مصالح الشرطة، بسرعة وجدية كبيرتين، مع تسجيل الفيديو الذي يظهر قيام المشتبه فيه بتعريض عامل نظافة لاعتداء جسدي باستعمال السلاح الأبيض بالشارع العام بمنطقة “زواغة” بمدينة فاس، وذلك لأسباب وخلفيات تعكف حاليا الأبحاث على تحديدها، قبل أن تسفر التحريات الميدانية عن تحديد هوية المشتبه فيه ويتم توقيفه مساء أمس الأربعاء.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية التي تم تفاعلت معها الأجهزة الأمنية بسرعة كبيرة، وأبانت على أن الوضع الأمني تحت السيطرة، وأن الحادث الذي تمت معالجته يبقى معزول.