الرئيسية > تبركيك > طبيب: خاص الناس ينقصو من الماكلة ديال اللحم.. وتقلي اللحم وتاكلو بحالا كميتي 50 كَارو
20/11/2020 01:00 تبركيك

طبيب: خاص الناس ينقصو من الماكلة ديال اللحم.. وتقلي اللحم وتاكلو بحالا كميتي 50 كَارو

طبيب: خاص الناس ينقصو من الماكلة ديال اللحم.. وتقلي اللحم وتاكلو بحالا كميتي 50 كَارو

وكالات//

أعلن اختصاصي الأورام، الطبيب إيفان كاراسيف، أن الاستهلاك المفرط للحوم الحمراء ومنتجاتها يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالسرطان، مشيرا إلى أن العامل الرئيسي هو طريقة التحضير.

وقال الطبيب لموقع “روسبالتا” الروسي: “اللحوم نفسها ليست السبب الرئيسي في تطور مرض السرطان، ولكن في تلك المواد التي تستخدم لحفظ وتغذية الماشية”.

وأضاف أن “لهذه المواد تأثير تراكمي مما يؤثر سلبًا على الصحة”، مشيرا إلى وجود العديد من الدراسات تثبت خطرها في تطور سرطان القولون والمستقيم.

ووفقا له، فإن طريقة تحضير اللحوم تعد العامل الرئيسي في جعلها صحية أم لا، حيث أن قلي أو تدخين اللحوم يعادل سمية 50 سيجارة، مشيرا إلى أن أفضل طريقة لطهي اللحوم هي بالتبخير.

واختتم قائلا: “هناك دراسة تظهر أن تناول 80 غراما من اللحوم يوميًا يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 15%. أما 20 غراما في اليوم، فإن المخاطر تكون أقل بكثير”، مضيفا أن تناول من 300 إلى 500 غرام من اللحوم الحمراء أسبوعيا، يكون آمنا على الصحة.

موضوعات أخرى

30/11/2020 15:30

الحكومة ردات على الفايك نيوز ديال البوليساريو: إنجاز البرامج التنموية فالصحراء بـ85 مليار درهم بنسبة فايتا 70 في المائة وها لي دار وها لي جاي فطريق

30/11/2020 15:00

لم يشعر ادريس لشكر بالقشعريرة فقط بل بالاهتزاز أيضا! شعاع يخترق الكاتب الأول للاتحاد الاشتراكي في معبر الكركرات