عمـر المزيـن – كود//
أحالت الفرقة الحضرية للشرطة القضائية بالمنطقة الأمنية جليز بمراكش، صباح اليوم الاثنين، على الوكيل العام للملك بالمدينة، ثلاثة أشخاص، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالاستيلاء على سوار ذهبي “دبليج” في ملكية مواطن مغربي يحمل الجنسية الفرنسية.
وسبق لـ”كود” نشرات أنه تم توقيف المشتبه فيهم الثلاثة، على خلفية البحث الذي أجرته الشرطة القضائية في شكاية مواطن مغربي يحمل جنسية فرنسية، الذي أفاد أنه كان يعرض للبيع سوارا ذهبيا جلبه مؤخرا من فرنسا من نوع CARTIER قيمته 20000 أورو عن طريق وسيط والذي ضرب له موعد مع زبائن مفترضين حيث أوهموه برغبتهم في اقتناء السوار بمبلغ 15 مليون سنتيم.
وأوضحت مصادر “كود” أن المشتبه فيهم تمكنوا من الاستيلاء على السوار و لاذو بالفرار وأثناء محاولته مقاومتهم عرضوه للعنف، قبل أن تقود الأبحاث الفورية من إيقاف الوسيط المذكور وكذا فرنسي من أصل مغربي، كما تسنى إيقاف شخص آخر والذي ضبط بحوزته السوار الذهبي موضوع الشكاية.
هذا، وتتواصل التحريات والأبحاث من تشخيص هوية بقية الجناة الموجودين حاليا في حالة فرار، كما تمت إحالة السوار على إدارة الجمارك لتعييره وتحديد مطالبها في الموضوع.