الصباح//
تلاحق الصفقات المغشوشة التي تكلف الملايير، وتتأخر في الإنجاز وتفسح عقود شركات، لتوقع عقود أخرى عبر طلبات العروض، كل من عبد القادر اعمارة، وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء، وأنس الدكالي وزير الصحة.
وانتفض برلمانيون في جلسة مساءلة أعضاء الحكومة بمجلس النواب، مساء أول أمس الإثنين، متهمين المصالح الوزارية، بتبذير المال العام، وعدم تطبيق الجزاءات بالنسبة للشركاء المتأخرين في عملهم، وضعف المواكبة الوزارية، وغياب ربط المسؤولية بالمحاسبة.
وأقر أعمارة عدم اشتغال مصالح وزارته كما يجب في أشغال توسيع الطرق التي كلفت الملايير، وقال بهذا الخصوص إن وزارته ترتبط بـ144 اتفاقية تناهز 32 مليار درهم، مضيفا :”أن الوزارة تمول ازيد من 50 في المائة من قيمة الاتفاقيات التي تجمعها بالجماعات الترابية علاوى على تمويل يصل إلى نحو 85 في المائة من أصل 15 مليار درهم المخصصة للبرنامج الثاني لإنجاز الطرق.