عمر المزين – كود///
علمت “كود”، من مصادر مطلعة، أن شرطة الحدود بمطار فاس سايس، أوقفت مساء اليوم السبت، التجمعي يوسف مراد كاتب مجلس جهة فاس مكناس، بعدما توارى عن الأنظار مباشرة بعد فتح تحقيق معه في قضية لها علاقة بالاتجار الدولي في المخدرات.
وحسب المصادر ذاتها، فإن يوسف مراد حل في رحلة جوية انطلقت من مدينة ملاكا الإسبانية التي كان يتواجد بها منذ أشهر قليلة، في اتجاه مطار فاس سايس، قبل تنقيطه، وتبين أنه بشكل موضوع مذكرة بحث تنفيذا للأمر القضائي الصادر في حقه بإلقاء القبض، قبل أن تتراجع عنه الغرفة الجنحية لتعلن عن إحالته في حالة سراح على غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية بفاس استجابة لملتمسات النيابة العامة.
وتم تسليم المعني بالأمر، حسب المصادر ذاتها، إلى عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس باعتبارها الجهة التي تكلفت بالبحث في هذه القضية التي اطاحت بعدد بعدد من المتهمين، من بينهم عميد شرطة كان يعمل بالمديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني بطنجة.
وينتظر أن يتم الاستماع إلى يوسف مراد كاتب مجلس جهة فاس مكناس في محضر قانوني، قبل ربط الاتصال بالنياية العامة المختصة لتلقي التعليمات المناسبة.