عمـر المزيـن – كود//
قررت غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية بمدينة فاس، زوال اليوم الخميس، تأخير محاكمة أربعة أشخاص، ينشطون ضمن شبكة إجرامية متخصصة في الدعارة، وذلك إلى غاية 13 يونيو المقبل.
وتم تفكيك هذه الشبكة، حسب مصادر “كود”، من طرف عناصر الأمن بدائرة رياض الياسمين التابعة ترابيا للمنطقة الأمنية الثانية فاس الجديد دار ادبيبغ، حيث اقتحمت إحدى الشقق المخصصة لذلك بتعليمات من النيابة العامة، ووجدت عشيقين عاريين، بعد شكاية تقدم بها شخص تتعلق بالإزعاج الليلي وشبهة إعداد وكر للدعارة.
واعترف الموقوفان أنهما مارسا الفساد بالمنزل بعد أن اكتريانه من “ي”، كما وجدت عناصر الشرطة بالغرفة المجاورة للمنزل “خ.ا” و”ف.و” اللذان يفيدون أنهما منزوجان وقد رافقا الموقوف بعد أن أخبرهم أنه اكترى المنزل.
وذكرت المصادر نفسها أن عناصر الأمن الوطني اتصلت بصاحب الشقة “ي” عبر هاتف الموقوف “ع”، حيث حضر إلى مقربة من المصلحة الأمنية، حيث تم إيقافه، وأفاد أنه هو من عمل على كراء الشقة للمعنيين مقابل مبلغ 600 درهم لليوم الواحد.
و بالموازاة مع ذلك، حضرت إلى المصلحة “إ.م” التي أفادت أن شقيقها أخبرها برغبته في كراء الشقة، ووافقت على الأمر وتسلمت منه المقابل، كما استمعت الشرطة إلى جميع الأطراف في محاضر قانونية، قبل أن يتقرر إحالة ثلاثة متهمين في حالة اعتقال اعتقال وتقديم الرابعة في حالة سراح، مع إخلاء سبيل الزوجين.