كود – كازا ///
قالت جورنالات صبليونية، أن الأمن الداخلي ف مليلية فكك، مؤخرا، ريزو إجرامي مسؤول عن غسل فلوس الحشيش المهرب من المغرب ف عقارات ومشاريع. وسالات هاذ العملية الأمنية باعتقال 8 ديال الأشخاص.
وحسب المصادر ذاتها، فقد تم تنفيذ الاعتقالات ف مليلية ومالگة. وكان النشاط الرئيسي للمنظمة الإجرامية هو تهريب الحشيش إلى شبه الجزيرة الإيبيرية عن طريق البحر من المغرب. وطالت التوقيفات الفرع المكلف بعمليات غسل الأموال ف الشبكة.
وصادرت الشرطة الوطنية الاسبانية خلال هاذ العملية، 350 ألف يورو كاش ومركبات وأجهزة إلكترونية، بالإضافة إلى تجميد أكثر من 250 ألف يورو في الحسابات المصرفية و13 مركبة بقيمة 1,650,000 يورو. وجا اعتقال زعيم هاذ الريزو بعد تحريات لفرقة مكافحة المخدرات الثانية التابعة للواء الشرطة القضائية الإقليمية ف مالگة.
وجرى اعتقال المتهم الرئيسي خلال إشرافه على تحضيرات شحنة كبيرة، حيث إلقاء القبض على خمسة أشخاص وحجز 1500 كيلوغرام من الحشيش بالتعاون مع الحرس المدني، ومصادرة أجهزة GPS، وأجهزة ملاحة، وهواتف تعمل عبر الأقمار الصناعية، وسلاح ناري، وسيارتين.