الرئيسية > آش واقع > دراسة حديثة.. سم أبيض نأكله يومياً اخطر من السكّر والملح
13/01/2018 02:00 آش واقع

دراسة حديثة.. سم أبيض نأكله يومياً اخطر من السكّر والملح

دراسة حديثة.. سم أبيض نأكله يومياً اخطر من السكّر والملح

كـود : أسماء غربي//

كشفت دراسة حديثة نشرت نتائجها في دورية “كارنت نوروفارماكولوجي” البريطانية، أن استهلاك نسبة كبيرة من مادة “غلوتامات أحادي الصوديوم” البيضاء قد يلحق ضرراً كبيراً بنواقل الجهاز العصبي المركزي.

وكشفت أنها تحمل الرموز التي تبدأ بالحرف E مثل E620 وE625. ولفتت إلى أنه يمكنها أن تسبب أيضاً تشنجات المعدة، وخفقان القلب، والصداع النصفي، والوخز أو الحريق في منطقة الوجه والرقبة أو في مناطق أخرى من الجسم.

وأفادت الدراسة أن هذه المادة موجودة في الأطعمة والمشروبات المصنعة وفي النقانق والمقالي وأنواع الحساء الجاهزة والمأكولات المعلبة والمقرمشات والنودلز.

موضوعات أخرى