أنس العمري -كود///
“خلية الخوت” بحد سوالم كانت دايرة “خريطة” للمواقع لي كانت باغة تستهدفها بعمليات تفجيرية. وهادشي كتبينو طبيعة المحجوزات التي ضبطت لدى المتطرفين الأربعة، من ضمنهم 3 أشقاء، ولي تشدو، صباح اليوم الأحد، خلال التدخلات وعمليات الاقتحام لي دارت.
فضمن المحجوزات، كاينين ثلاثة ديال الأوراق، فيهم زوج كيبان أنهم مرسومين باليد للمسارات التي يفترض أن يسلكونها من مكان تواجدهم في حد السوالم في تجاه المواقع لي المحتمل أنهم حددوا استهدافها.
وكشفت الأبحاث والتحريات المنجزة، حسب البلاغ لي دار “البسيج” حول عملية التدخل والاقتحام المنفذة اليوم، أن اثنين من الأشقاء الموقوفين سبق دارو زيارات استطلاعية في أماكن متفرقة وأوقات مختلفة، وثقوا خلالها بالصور وبتسجيلات الكاميرا العديد من الأهداف المحتملة لمخططاتهم الإرهابية.
كما أشار البلاغ إلى إجراءات التفتيش في أماكن التدخل أسفرت عن حجز أسلحة بيضاء من مختلف الأحجام، ومجموعة كبيرة من القنينات تضم سوائل ومساحيق كيميائية، وأكياس تضم كمية كبيرة من أسمدة كيمائية، ومادة الكبريت ومسحوق الفحم، وأملاح ومواد مشبوهة، بالإضافة لأسلاك كهربائية ومعدات للتلحيم وأشرطة لاصقة، يشتبه في تسخيرها لتحضير وصناعة المتفجرات، والتي جرى وضعها رهن إشارة خبراء الشرطة العلمية والتقنية من أجل إخضاعها للخبرات التقنية اللازمة.
وقد انطلقت الأبحاث الاستخباراتية في هذه القضية منذ مدة، بعدما رصدت مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني شريط فيديو يعلن فيه الأشخاص الموقوفين “البيعة والولاء” لتنظيم “داعش” الإرهابي، مع التعهد بارتكاب أعمال إرهابية وشيكة.