عمر المزين – كود///

وجه الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بفاس، زوال اليوم الجمعة، تهم ثقيلة للقاضية “مريم.ل” التي ضبطت متلبسة بتلقي مبلغ مالي تجاوز 10 مليون على سبيل الرشوة من أحد المواطنين القريب من عائلتها.

وحسب مصادر علمته “كود”، من مصادر مطلعة، فإن الوكيل العام تابع المعنية بالأمر رفقة زوجها “عماد.ل”، في حالة اعتقال احتياطي بالسجن المحلي بوركايز، من أجل “التزوير في محررات رسمية، وتزييف طابع تصدره السلطات، والنصب، وادعاء صفة نظمها القانون، والمشاركة في ذلك”.

وكان صاحب شركة بالعاصمة الرباط قد تعرض للابتزاز من طرف المسؤولة القضائية السابقة بالمحكمة الابتدائية بفاس، حيث طالب من مبلغ مالي مهم نظير حفظ مذكرة بحث “وهمية” صادرة في حقه من طرف النيابة العامة، زاعمة أنه متورط في قضية تتعلق بالاتجار الدولي في المخدرات.

وينتظر أن تشرع غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بفاس، الأسبوع المقبل، في محاكمة القاضية السابقة وزوجها، بعدما قرر الوكيل العام للملك إحالتهما مباشرة على الغرفة المذكروة، حيث اعتبر أن القضية جاهزة للحكم.