طالبت كل من المنظمة المغربية لحقوق الإنسان والجمعية المغربية لحقوق الإنسان والفدرالية  الديمقراطية للشغل بفتح تحقيق في وفاة المسماة قيد حياتها فاطمة بولخير بسبب ما اعتبروه إهمالا في حق الضحية من طرف مسؤولي إحدى وحدات تصبير السمك بالمهدية .
 
وكانت الفقيدة تعاني من مشاكل التنفس ,حيث انتقلت يوم الجمعة الماضي إلى  عملها  بشركة انيمر بالمهدية وهي وحدة مختصة في تصبير السمك وتصديره  إلى الخارج , وقد ترددت منذ الصباح على رئيسة العمل مستجدية إياها بمنحها رخصة للخروج من العمل بعدما أحست بضيق التنفس  وأن متاعبها بلغت حدا لا يطاق  , لكن المسؤولة رفضت الترخيص لها بل نهرتها مطالبة إياها بالذهاب الى عملها  , لتفارق الضحية الحياة من شدة الاختناق .
 
وقد مارست إدارة الشركة التكتم عن أمر الوفاة ولم ينتشر الخبر إلا بعد خروج العمال من العمل بعد السادسة والنصف مساء .
 
عند التحاق العمال والعاملات صباح يوم السبت 10 دجنبر2011 بالشركة أبوا إلا ان ينظموا وقفة احتجاجية ضد  المسؤولين حول ظروف العمل القاسية بهذه الوحدة الصناعية التي راحت ضحيتها زميلتهم , مؤازرين بمكتب الاتحاد المحلي الفيدرالي بالقنيطرة التابع لفدرالية الديمقراطية للشغل ومكتب عمال شركة ” أنيمر” التابع لنفس النقابة , كما حضرت الى عين المكان كل من الجمعية المغربية لحقوق الانسان والمنظمة المغربية لحقوق الإنسان لمعاينة وقائع ماحدث والتضامن مع عمال وعاملات هذه الشركة في مواجهتهم للاستبداد والتعسف .