الوالي الزاز -كود- العيون////

[email protected]

تمكنت فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية ومصالح الأمن العمومي، في سياق العمليات الأمنية اليومية التي تباشرها مختلف مصالح الشرطة بولاية أمن العيون، خلال 10 أيام الأخيرة الماضية من الشهر الجاري، من توقيف 30 شخصا مبحوث عنهم من أجل قضايا إجرامية مختلفة من بينهم 03 نسوة.

وافادت ولاية أمن العيون أن الموقوفين مطلوبون على ذمة قضايا تتعلق بالقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وإلقاء القبض والإيداع بالسجن موضوع القتل الخطأ، وعدم توفير مؤونة شيك عند تقديمه للأداء وتنفيذ عقوبة حبسية، وكذا إلقاء القبض والإيداع بالسجن موضوع السرقة الموصوفة، والضرب والجرح بالسلاح الأبيض مع السرقة الموصوفة، ثم هتك العرض بالعنف، فضلا عن ترويج مسكر ماء الحياة والمشروبات الكحولية.

وينضاف إلى ذلك مطلوبون على ذمة ملفات مرتبطة بالاتجار في المخدرات، وتنظيم الهجرة غير المشروعة، والتهريب الدولي للتبغ المعسل غير المجمرك، بالإضافة لتعدد السرقات بالخطف والتهديد بالسلاح الأبيض، والإبتزاز والتهديد والتشهير عبر الإنترنت، والإتجار الدولي في المخدرات، والتشهير ونشر معلومات كاذبة، علاوة على الحاق خسائر مادية بسيارة والهجوم على محل تجاري مع الضرب والجرح بالسلاح الأبيض، وإصدار شيكات بدون رصيد، وإهمال الأسرة، وقضايا أخرى.

وجرى إخضاع بعض الموقوفِين للأبحاث القضائية التي تجري تحت إشراف إحدى النيابتين العامتين المختصتين، فيما تمت إحالة الباقين على الجهات المختصة الطالبة البحث.