عمر المزين – كود///
تنظر غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بفاس، يوم الاثنين المقبل، في القضية التي يتابع فيها موظف بالسجن المحلي بوركايز، وذلك على خلفية تورطه في جناية التغرير بقاصر باستعمال التدليس وهتك عرضها بالعنف.
وقالت المصادر ذاتها أن الجلسة المقبلة ستكون حاسمة، إذ سبق للمستشار محمد بن معاشو، أن نبه دفاع الضحية خلال الجلسة الماضية إلى ضرورة تقديم الصفة القانونية للهيئة الحقوقية التي دخلت طرف مدني في الملف، قبل الشروع في مناقشة الملف.
وكان المتهم “مصطفى.ا” بالتغرير بالقاصر “رحاب.ا” عن طريق إرسال صور جنسية وإباحية لها عن تطبيق الواتساب، وأن المتهمة الثانية “هاجر.ا” شاركته في ذلك عبر قيامها بشراء الهاتف للقاصرة الضحية، وكذا العمل على إضافة حساب المشتبه فيه عبر مواقع التواصل الاجتماعي لحساب القاصر.
وكشف البحث التمهيدي مع المتهم المنجز من طرف قسم الأحداث بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بفاس أن المتهم كان يعمل على تهييج القاصر الشيء الذي دفعها بإيعاز منه إلى استعمال فرشاة أسنان وإدخالها بمؤخراتها قصد الإحساس بالإثارة الجنسية، فتم عرض القاصرة “رحاب” على المركب الاستشفائي الجامعي، من طرف الخلية المكلفة بالعنف ضد النساء والأطفال التابعة للمصلحة.
وقد تم التوصل بتقرير طبي في الموضوع، حسب مصادر “كود”، يبين سلامة عذرية الضحية، مع وجود جروح على مستوى المؤخرة (YMEN INTACT PRESENCE FISSUR ANAL A 1 H).