كود – كازا ///
اعتمدات جمعية ديال الباطرونا فمقاطعة الأندلس بإسبانيا على خريطة تتضمن الصحراء المغربية فإطار الترويج للاستثمار. وحسب جريدة “إل إندبندينتي”، هاذ الجمعية اللي تعتبر بوابة للشركات الإسبانية فالسوق المغربية دايما كتعتامد على الخريطة الكاملة للمملكة فالمنتديات والأحداث اللي كتنظم فإسبانيا وخارجها.
وأضافت صحيفة “إل إندبندينتي”، أن رئيس هاذ الجمعية اللي مقرها فالمقاطعة الأندلسية، خوسيه لويس ألاركون، صرح أنه ما عندوش “رأي سياسي” حول الصراع على المستعمرة الإسبانية السابقة. وقال في حوار مع الصحيفة: “حنا جمعية لتعزيز التعاون مع المملكة المغربية ولسنا جمعية ذات رأي سياسي”.
وتتكون الجمعية، اللي تأسسات قبل أكثر من 10 سنين واللي تلقت دعم حكومي وتمويلات أوروبية ، من حوالي 600 شركة. وتؤكد جمعية غرناطة الدولية، على موقعها الإلكتروني، أن مهمتها هي “تسهيل تأسيس الشركات وتطوير أعمالها فالمغرب، الشريك الاستراتيجي لبلدنا، واللي كيوفر أيضا فرصا هائلة للشركات الإسبانية”.