كود طنجة//

ظهرت معطيات جديدة فموضوع بيع معدات رياضية عوض توزيعها بالمجان على أندية عصبة الشمال لكرة القدم، وللي فضحات شبهات تلاعبات ضد الأندية النسوية لكرة القدم لي عاطياها جامعة الكرة اهتمام كبير.

فهاد الإطار فجرت رئيسة سابقة لفريق ديال العيالات سميتو “جيل المستقبل” المنتمي لعصبة جهة طنجة تطوان الحسيمة لكرة القدم النسوية، فضيحة مدوية، متهمة رئيس العصبة الجهوية عبد اللطيف العافية، بحرمانها من الدعم ديال الجامعية لي هو 10 مليون سنتيم، بالإضافة إلى بيع مستلزمات رياضية مُفترض أن تُوزع بالمجان للفرق.

هاد الإطار الرياضي النسوي، هي بشرى حمانو، نائبة رئيس فريق جيل المستقبل النسوي لكرة القدم، لي قالت في تصريح مُصور مع جريدة إيكو بريس المحلية بطنجة، أنها لجأت إلى رئيس العصبة الجهوية عبد اللطيف العافية الذي يزعم أنه قدم دعما لأندية العُصبة الجهوية، لكنها عندما احتاجت اقتناء معدات رياضية من ضمنها ألبسة، تفاجئت بأنها خصها تخليها بالفلوس، وأن هاد المنتوجات كا تباع عندو في مقر النادي ملعب ابن خلدون، وليس في مقر العُصبة.

وأضافت حمانو أن فريقها، الذي تُوّج موسم 2023 بطلا للدوري الجهوي الذي تنظمه العصبة الجهوية عمرها توصلت بشي دعم مادي أو معنوي من العصبة، خلافا لما ورد في التقريرين الأدبي والمالي، واللذين أشارا إلى تخصيص تجهيزات رياضية للفرق.

وقد أدلت نائبة رئيس فريق أجيال المستقبل بوثائق المعاملات المالية مكاشية بطابع نادي أجاكس طنجة الذي يرأسه العافية، وهي الأدلة التي تثبت اقتناءها تجهيزات رياضية بفواتير تخص الفريق الذي يرأسه رئيس عصبة الشمال، من بينها حقيبة إسعافات رياضية من نوع Masita بثمن 1550 درهما، إضافة إلى كرتين من نوع Adidas بقيمة 1400 درهم.

وكانت گود كشفت في مقال سابق بأن بعض أندية العصبة الجهوية لكرة القدم بطنجة تطوان الحسيمة، سبق أن راسلت عبد اللطيف العافية، وطالبته بإدراج صفقة استيراد مُعدات رياضية من هولندا لشركة MASITA، وذلك عبر إعفاءات جُمركية على أن توزع على أندية العُصبة، وذلك من أجل تقديم إيضاحات وتبريرات حول هاته العملية خلال الجمع العام لعصبة الشمال لي غادي ينعقد يوم الجمعة 19 شتنبر فمدينة القصر الكبير.