أنس العمري -كود///
تطورات جديدة بخصوص التحقيق في تصفية راجل المغنية ريم فكري. فحسب ما علمته “كود” من معطيات، سالات المصلحة الولائية للشرطة القضائية بالدار البيضاء البحث التمهيدي المنجز في هذه القضية، ولي خضع ليه 6 من المتورطين المفترضين في ارتكاب هاد الجريمة المروعة، ومن ضمنهم المشتبه فيه الرئيسي في قتل الضحية رضى فرس والتمثيل بجثته، قبل التخلص منها في مجرى نهري بضواحي الرباط.
وحسب المعطيات نفسها، فإن المعنيين بالأمر جرى تقديمهم، الجمعة الماضية، أمام القضاء، ليتقرر إيداعهم سجن عكاشة بالدار البيضاء، رهن التحقيق الإعدادي الذي باشرته مؤسسة قاضي التحقيق.
وكترجع وقائع أحداث هذه القضية إلى الثامن من شهر فبراير الجاري عندما توصلت مصالح الشرطة بالدار البيضاء ببلاغ حول اختطاف الضحية من طرف مستعملي سيارة رباعية الدفع، وهو ما استدعى فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وقد أسفرت إجراءات البحث المنجزة عن إيقاف المشتبه فيه الرئيسي، للي ساهم في التنفيذ المادي لجريمة الاحتجاز والاختطاف والتعذيب المفضي للموت، داخل حاوية بمنزله بمنطقة المنصورية بضواحي المحمدية، قبل التخلص من الجثة بعد التمثيل بها بمجرى نهري بضواحي الرباط. وهو، حسب المعلومات لي متوفرة عليه، الملقب بـ”التيربو”، لي كيتعتبر من أكبر تجار المخدرات.
ليعقب هاد التدخل عمليات أمنية أخرى أسفرت عن إيقاف 5 أشخاص آخرين، تحطو بدورهم تحت الحراسة النظرية على ذمة البحث القضائي لي تفتح، قبل ما يجري إحالتهم رفقة المشتبه فيه الرئيسي على القضاء، ويتقرر إيداعهم السجن.