الوالي الزاز -كود- العيون///

[email protected]

سارع حزب جبهة التحرير الوطني الجزائري  “الأفلان” إلى مسايرة ركب الحكومة الجزائرية فيما يخص بيانها المندد بقرار فرنسا دعم مبادرة الحكم الذاتي كأساس وحيد لتسوية ملف الصحراء.

وأصدر الحزب الجزائري بيانا يسعى من خلاله للتودد لمنظومة العسكر الجزائري وإرضائها حمل الكثير من التحامل على فرنسا والمملكة المغربية ووحدتها الترابية، وكرس دور الجزائر كطرف أساسي في النزاع، معتبرا القرار الفرنسي “استفزازا” للجزائر، مضيفا أن فرنسا تعي أن نزاع الصحراء مرتبط بـ”الأمن القومي” الجزائري.

وأعرب الحزب في سياق تملقه لنظام العسكر عن “دعمه لجبهة البوليساريو”، مشيرا أن الموقف الفرنسي “لن يثني الجزائر عن دعم الجبهة”، واصفا القرار الفرنسي بكونه “غير مؤثر قانونيا على الوصع في الصحراء”.

ويأتي بيان “الأفلان” في سياق انفلاتة دبلوماسية جزائرية وتخبط لازمها نتيجة لقوة القرار الفرنسي الداعم للمملكة المغربية ووحدتها الترابية، لاسيما وأن باريس والرباط لم يعلنا عن أي قرار رسمي إلى حدود اللحظة.