كود – كازا ///
قالت جريدة “إل فارو دي ثيوتا”، أنه من المنتظر باش يشارك الملك محمد السادس فحفل إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام فـ باريس ، فـ 7 دجنبر 2024، وهو حدث دولي ذو أهمية كبيرة.
وحسب المصدر ذاته، سيدنا رجع للمغرب بعد عطلة خاصة في باريس. ومن المرتقب باش يشارك أكثر من 60 زعيم دولة فـ احتفالية استعادة هذا النصب التذكاري الشهير بعد الحريق المدمر فـ 2019.
وكاتدرائية نوتردام ماشي غير رمز ديني فرنسي، بل هي رمز للتراث الإنساني المشترك، وكان ترميمها بمثابة جهد دولي جماعي.
وتؤكد مشاركة المغرب في هذا الحفل التزام المملكة بحماية التراث الثقافي ومساهمتها الفعالة في المبادرات العالمية التي تعزز التضامن والوحدة بين الشعوب.
علاوة على ذلك، فإنه يسلط الضوء على دور الملك محمد السادس كزعيم يقدر الحوار الثقافي والتعاون بين الحضارات.
Mohamed VI regresará a Francia por la reapertura de Notre Dame