كود – كازا ///

قال موقع “aviacionline.com”، إن مفاوضات اقتناء الجيش المغربي لطائرات “KC-390 Millennium” البرازيلية عرفات تقدم كبير بعد الزيارة الأخيرة اللي قام بها وفد من شركة إمبراير إلى المغرب.

وبحسب تقارير وسائل الإعلام المتخصصة في الدفاع، ف حالة التوصل إلى اتفاق، سيصبح المغرب أول مشغل إفريقي لطائرة KC-390 من شركة Embraer واللي تعتبر منصة حديثة تجمع بين قدرات النقل اللوجستية والتكتيكية مع خيار التزود بالوقود ف السما.

وف مارس الفايت، تم إجراء تقييم ميداني أولي لطائرة C-390، حيث أعرب المغرب عن اهتمامه الملحوظ بهذا الطراز من طائرات النقل الحديثة من أجل تعويض الأسطول القديم من  طائرات Lockheed C-130 Hercules من الخدمة تدريجيًا.

هاذ الطيارة كتسمى أيضًا “Embraer KC-390″ كتخدم بمحركين نفاثين، وقادرة على نقل ما يصل إلى 26 طنا من البضائع، بما في ذلك المركبات المدرعة ذات العجلات، والحجم ديالها تقريبا بحال”C-130 Hercules”.