عمر المزين – كود////

حصلت “كود” على معطيات حصرية حول المحامي “المزيف” الذي جرى توقيفه مساء أمس الأربعاء من طرف عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، وذلك للاشتباه في تورطه في التزوير واستعماله وانتحال صفة ينظمها القانون.

وذكرت مصادر مطلعة، أن عناصر الفرقة حلت بالمنزل الذي يقطن به المعني بالأمر “عبد العزيز.ا” الكائن بالرقم 5 بلوك 2 بلاد الحلو، قبل أن تجري تفتيش قانوني بداخله، مما أسفر عن حجز عدد من الوثائق والملفات الشخصية يشتبه في ارتباطها بهذه الأفعال الإجرامية.

وقالت المصادر ذاتها لـ”كود” أن المشتبه فيه اللي عندو لحية التي تثير الانتباه من مواليد 1986 ومتزوج، مشيرة إلى أنه كان يعمل كعامل نظافة مع شركة “أوزون”، قبل أن يغادر مدينة فاس في اتجاه الشمال، وتحديدا بحي الديزة بمدينة مرتيل.

مصادرنا نفت جملة وتفصيلا العثور على كميات من المخدرات داخل المنزل، مؤكدة أن هذه الأخبار التي روجها أحد أعوان السلطة بالملحقة الإدارية “اللويزات” بين مستعملي التراسل الفوري “واتساب” لا أساس لها من الصحة، والذي زعم أنه تم العثور على كمية كبيرة من مخدر الشيرا كانت معبأة في أربع حقائب مخصصة للسفر.

يذكر أن المعلومات الأولية للبحث تشير إلى أن المشتبه فيه كان ينتحل صفة محامي للنصب على ضحاياه، مدعيا قدرته على الوساطة في استصدار أحكام قضائية تقضي بالتعدد، وذلك مقابل مبالغ مالية.

وقد مكنت إجراءات البحث من توقيف المشتبه به في حالة تلبس باستلام مبلغ 20 ألف درهم من أحد الضحايا، بدعوى التدخل لفائدته للحصول على حكم قضائي يسمح له بالتعدد، كما أسفرت عملية التفتيش عن العثور بحوزته على وثائق وملفات شخصية  يشتبه في ارتباطها بهذه الأفعال الإجرامية.