عمر المزين – كود///
حصلت “كود” على تفاصيل حصرية حول الزيارة المفاجئة التي قامت بها عناصر الدرك الملكي بصفرو بتنسيق مع نظيرتها بفاس، زوال اليوم الخميس، وذلك من أجل البحث في قضية تُحاط بالسرية بتعليمات من النيابة العامة المختصة.
وذكرت مصادر “كود” أن الأمر يتعلق ببحث تمهيدي يجري حاليا تحت إشراف النيابة العامة حول شبهة تزوير مجموعة من العقود، ويشتبه في كون أحد الموظفين المحال على التقاعد متورط فيها، مشيرة إلى أنه تم حجز مجموعة من الوثائق.
كما نفت مصادرنا أن تكون الفرقة الوطنية للدرك الملكي هي التي زارت مقر الملحقة الإدارية المذكورة، موضحة أن الأمر يتعلق بعناصر الدرك الملكي بصفرو، وذلك بحضور عناصر الدائرة الأمنية الأطلس المختصة ترابيا، على اعتبار أن الملحقة المذكورة توجد في النفوذ الترابي للأمن الوطني.
وفي تفاصيل حصرية، توصلت بها “كود”، فإن البحث في هذه القضية انطلق بعد تفجّر فضيحة نصب واحتيال تعرض لها الحاج بوعسرية في أرض كبيرة توجد بإقليم صفرو ثمنها يفوق ثلاثة ملايير.